"Дай волю красным - они и с людьми начнут расправляться" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дай волю красным - они и с людьми начнут расправляться"

Адмиралъ / 06.11.2008


Накануне 7 ноября была осквернена мемориальная доска, посвященная адмиралу А.В.Колчаку …

Разбитая вандалами мемориальная доска, посвященная А.В.КолчакуПрошлой ночью в центре Москвы вандалы разбили мемориальную доску, посвященную Александру Васильевичу Колчаку и его заслугам перед российской наукой, сообщило "Русской линии" Общественное движение "Наследие Адмирала Колчака". Доска была установлена неделю назад во дворе часовни Николая Мирликийского Чудотворца - покровителя путешественников. Ее открытие было приурочено ко Дню народного единства.

"Осквернение памятника, произошедшее сразу после празднования Дня Народного Единства, лишний раз продемонстрировало неспособность нашего общества вести цивилизованную и конструктивную дискуссию" - отметил один из инициаторов установки памятной доски Колчаку известный путешественник Федор Конюхов.

По мнению главного редактора журнала "Профиль" Михаила Леонтьева, скорость провокации говорит о том, что это сделали не случайные люди. "Их действия были осознанными и организованными. Степень злобности, с которой осквернили памятник Колчаку, говорит о том, что уроки Гражданской войны ничему нас не научили. Энергетика русской Смуты до сих пор живет в головах наших соотечественников", - полагает он.

Разбитая вандалами мемориальная доска, посвященная А.В.Колчаку (фрагмент)"Это произошло потому, что Гражданская война в головах людей еще не окончилась, - считает заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман. - При этом общество забыло о том, что доска была открыта не Колчаку - Верховному Правителю, а Колчаку - замечательному исследователю. И она обязана там быть по совокупности его заслуг перед российской наукой. Равно как доски Крузенштерну, и Лисянскому, и Беллинсгаузену, и Дежнёву, и Берингу. Но, к сожалению, у отдельных членов общества сохраняется неумение видеть всю многогранность исторических личностей".

Режиссер фильма "Адмиралъ" Андрей Кравчук, который был приглашен на торжественное открытие мемориала в качестве специального гостя, так прокомментировал этот акт вандализма: "Очевидно, мы делали наш фильм не зря, потому что тема Гражданской войны является больной темой для многих сограждан. Однако, как показал инцидент с мемориальной доской Колчака, некоторые люди до сих пор привыкли решать идеологические вопросы нецивилизованными варварскими методами. В этой связи особенно показательно, что акт вандализма произошел за один день до празднования очередной годовщины Великой Октябрьской Революции".

Также свою резкую оценку действиям вандалов дал председатель движения "Возрождение" Юрий Бондаренко: "Это - дикость какая-то! Дай волю красным - они и с людьми начнут расправляться. Разрушение этой доски стоит в череде преступлений большевистского режима и его духовных наследников, которые всеми силами цепляются за прошлое и мешают восстановлению исторической справедливости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме