Вадим Колесниченко расследуeт массовые волнения в г. Севастополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко расследуeт массовые волнения в г. Севастополе

05.11.2008

Вадим Колесниченко обратился в Генеральную и Военную прокуратуру Украины с требованием провести дополнительное тщательное расследование массовых волнений и беспорядков, имевших место в г. Севастополе на Графской пристани летом этого года, сообщает пресс-служба депутата.
«В ходе депутатского расследования, длившегося несколько месяцев, во-первых, были установлены все должностные лица, причастные к вышеупомянутым событиям, а во-вторых, выявлены новые обстоятельства конфликта на Графской пристани. Все собранные материалы переданы в Генеральную и Военную прокуратуру Украины», - заявляет народный депутат Украины Вадим Колесниченко.
«В июле этого года военнослужащими МВС ВС Украины была совершена противозаконная попытка установления на Графской пристани г. Севастополя мемориальной доски. При этом военнослужащие ограничили свободу передвижения граждан, причинили ущерб памятнику культурного наследия «Графская пристань», действовали с превышением власти и служебных полномочий.
Данные противоправные действие имели организованный и общественно опасный характер. Вместе с тем, во время указанных событий на месте происшествия находилось более 30 сотрудников милиции, которые в нарушения своих должностных обязанностей не предприняли мер к пресечению преступных действий, совершавшихся на их глазах», - говорится в обращении.
«Таким образом, работники милиции, находившееся на территории Графской пристани, совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 367 УК Украины, а именно невыполнение или ненадлежащие исполнение служебным лицом своих обязанностей по причине недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия», - отмечает В. Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме