В Эстонии возобновился суд над защитниками мемориала Солдату-Освободителю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии возобновился суд над защитниками мемориала Солдату-Освободителю

05.11.2008

Суд над защитниками "Бронзового солдата" - Дмитрием Линтером, Максимом Ревой, Марком Сирыком и Димитрием Кленским - возобновился в Эстонии 3 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС. Они обвиняются в организации массовых беспорядков 26-27 апреля 2007 года, которые стали следствием решения правительства Эстонии демонтировать мемориал Солдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации. В случае вынесения обвинительного приговора всем четверым грозит лишение свободы сроком до пяти лет.
Суд намерен ознакомиться с письменными и видеодоказательствами вины подсудимых. Все обвинение против защитников "Бронзового солдата" построено в основном на перечислении распространенных Кленским пресс-релизов, заявлений и обращений движения "Ночной дозор", а также на расшифровках перехваченных телефонных разговоров Линтера с активистами движения и представителями прессы, в том числе аккредитованными в Таллине журналистами российских СМИ.
С самого первого заседания суда, которое состоялось в конце ноября 2007 года, обвинение испытывает серьезные трудности, пытаясь увязать электронную переписку подсудимых и их телефонные разговоры с организацией уличных беспорядков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме