Украина ответственна за события в Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина ответственна за события в Южной Осетии

Южная Осетия / 05.11.2008

Украина несет ответственность за то, что ее техникой и вооружением убивали мирное население Южной Осетии и российских миротворцев, заявил глава комиссии Верховной Рады Валерий Коновалюк, сообщает Regions.ru.
Делегация членов Временной Следственной комиссии Верховной Рады во главе с Коновалюком посетила Южную Осетию 3 ноября. Она прибыла в Цхинвали для выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники, сообщает комитет печати Южной Осетии.
"Эта первая следственная комиссия украинского парламента, которая занимается расследованием поставок оружия Украиной в Грузию, - сказал Коновалюк. - Мы нацелены не только получить полноценную информацию, но найти ответы на те вопросы, которые сформулированы нашей комиссией. Я думаю, что мы найдем поддержку здесь и вернемся в Киев с четкой информацией и документами".
Коновалюк подчеркнул, что Украина несет моральную ответственность за то, что случилось на Южном Кавказе и за то, что этой техникой и вооружением гибли мирное население и российские миротворцы.
По его словам, объемы поставок превышали потребность в обороне, в связи с чем возникают вопросы к поставщикам вооружения. "Это наступательное вооружение, которое явно обеспечивало подготовку к военной операции и началу агрессии", - заявил представитель Рады.
Он считает, что заявления о том, что украинские миротворцы должны быть в Южной Осетии - это политический блеф. "Сейчас очень важно, чтобы мы во всем этом объективно разобрались и не только выступили перед украинским парламентом, но и соответствующие материалы направили во все международные организации. Мы реально сможем на фоне тех нарушений, которые уже выявлены, сделать все для того, чтобы государство усилило контроль над экспортом вооружения", - сказал глава комиссии, добавив, что все действия по поставкам вооружения противоречат воле украинского народа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме