Русская культура - это не только матрешки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская культура - это не только матрешки

05.11.2008


Российские власти намерены стимулировать развитие и популяризацию русского языка и культуры …

Вчера на приеме в Кремле, посвященном Дню народного единства, Дмитрий Медведев вручил государственные награды за вклад в популяризацию русской культуры и искусства. Их удостоились как соотечественники, проживающие за рубежом, так и иностранцы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Среди лауреатов видные религиозные и общественные деятели, а также представители искусства. Орденом Дружбы награжден первый заместитель председателя Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк. Этим же орденом награждены директор Мадридского театра имени Чехова Анхель Хорхе Гудьеррес Рамирес, проживающий в США художник и скульптор Илья Кабаков, директор - художественный руководитель Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского Владимир Магар, президент Русского музыкального общества во Франции Петр Шереметев и немецкий режиссер Петер Штайн. Медаль Пушкина вручена президенту Токийского госуниверситета иностранных языков Икуо Камэяма.
Отдельной благодарности удостоилась руководитель эстонского частного предприятия "Кививески" Эдда Нийттеэ за вклад в сохранение российских памятников и захоронений на территории Эстонии.
Днем ранее, в понедельник 3 октября начала работу II Ассамблея «Русского мира». Фонд «Русский мир» был учрежден в целях популяризации русского языка, а также для поддержки программ изучения русского языка за рубежом. Участники ассамблеи обсудят перспективы укрепления позиций русского языка и культуры в контексте происходящих в мире изменений.
Интересно, что вопросы развития русского языка, одного из официальных языков ООН, обсуждались во вторник на встрече генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и генерального директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко.
Несомненно, что государственная поддержка русского языка очень необходима. В отношении ближайших соседей она стимулирует консолидацию русскоговорящего пространства СНГ. А жителям дальнего зарубежья помогает взглянуть на Россию и ее многовековую культуру с большей глубиной и пониманием.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме