Русская духовная миссия отстаивает свои права на имущество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская духовная миссия отстаивает свои права на имущество

05.11.2008

Русская духовная миссия РПЦ в Иерусалиме подала иск в налоговое управление Израиля с требованием снять арест с её имущества, пишет газета «Коммерсант». Миссия обжаловала действия израильских налоговиков, потребовавших от церкви погасить недоимки в размере около $3,3 млн. В Московском патриархате считают действия израильских властей «провокацией и рэкетом». Налоговики, в свою очередь, считают, что
с 1991 по 1999 год Миссия задолжала более десяти миллионов шекелей налогов, которые надо было заплатить в связи со строительством новых объектов на территории, прилегающей к функционирующему с 1886 года храму Святого апостола Петра и праведной Тавифы в городе Яффа. Кроме того, 2 млн. шекелей составили пени. По израильским законам, религиозные организации для освобождения от уплаты налогов должны подавать специальное прошение, однако в Миссии об этом не знали.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме