Протоиерей Владимир Воробьев: конец влюбленности - не повод для расторжения брака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владимир Воробьев: конец влюбленности - не повод для расторжения брака

05.11.2008

Ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев считает главной угрозой современному институту брака искаженное и эгоистическое понимание смысла любви.
"Если жена "подурнела", перестала быть столь же привлекательной - надо ее бросать и искать другую. Любовь вроде бы прошла, ну, а раз я не люблю ее больше, кто же меня заставит дальше с ней жить? У нас же свобода! В итоге это самое "не люблю" становится главным аргументом для расторжения брака", - сказал отец Владимир в интервью, опубликованном в ноябрьском номере журнала "Фома", передает "Интерфакс-религия".
По его словам, под любовью сегодня подразумевается лишь "определенное влечение мужчины и женщины друг к другу", которое для брака становится не "надежным основанием", а "миной замедленного действия, которая рано или поздно его разрушит".
"Сейчас молодые люди, как правило, уверены, что жертвовать своими интересами и удобствами во имя любви они не должны, что брак существует именно для удовлетворения эгоистических потребностей. То есть речь идет лишь о влюбленности, о пристрастии. А на таком шатком фундаменте никакое прочное здание построить невозможно", - полагает священник. Любовь, в христианском понимании, - это "устроение человеческого сердца, при котором человек готов забывать себя ради тех, кого он любит".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме