МВД призывает к борьбе с алкоголизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД призывает к борьбе с алкоголизмом

05.11.2008


Министр внутренних дел уверен, что алкоголиков нужно лечить, в том числе, и в принудительном порядке …

Глава МВД России Рашид Нургалиев призывает общественность и власти обратить внимание на проблему алкоголизма в России и принять соответствующие меры вплоть до принудительного лечения алкоголиков. "Потребление алкоголя в России на душу населения в два раза выше предельного уровня, определенного в качестве смертельно опасного для здоровья. Задумайтесь: средний возраст, в котором человек регулярно начинает употреблять алкоголь, в России составляет 14 лет!", - сказал Нургалиев в интервью, опубликованном в "Газете GZT.ru" в среду.
Он отметил, что сегодня на учете в милиции состоят почти 254 тысячи хронических алкоголиков и более 212 тысяч семейных дебоширов на почве пьянства, передает Интерфакс. "В этих вопросах у МВД России четкая позиция: граждан, которые злоупотребляют алкоголем, нужно лечить, в том числе и в принудительном порядке. Ведь находясь постоянно в пьяном угаре, человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и самостоятельно принимать правильные решения", - считает глава МВД России.
В Минздраве, в свою очередь, считают, что от алкоголизма лучше лечить на добровольной основе, а принудительное лечение не даст заметного эффекта. Тем не менее, сам по себе факт того, что власти, наконец, обратили внимание на эту крайне актуальную для России проблему, весьма примечателен. Сейчас специализированная служба помощи больным алкоголизмом передана в регионы, и ее состояние оставляет желать лучшего. Очевидно, что подобная система уже давно изжила себя, и здесь нужны серьезные перемены. Причем, это касается не только лечения больных, но и профилактики алкоголизма.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме