Киев вслед за Москвой принимает ливийского бедуина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киев вслед за Москвой принимает ливийского бедуина

05.11.2008

Во вторник глава Ливии Муаммар Каддафи прибыл с трехдневным визитом на Украину. Украина стала третьим государством после России и Белоруссии на территории бывшего СССР, которое в ходе своей поездки посетил Каддафи. Встречал лидера ливийской революции президент страны Виктор Ющенко. Хозяин и гость вместе приняли парад почетного караула, а затем провели беседу «с глазу на глаз», передает ИТАР-ТАСС.
В ходе украино-ливийских переговоров в расширенном составе стороны обсуждали ряд вопросов экономического сотрудничества — в частности, в авиастроительстве, нефтегазовой промышленности, агропромышленном комплексе, а также сотрудничество в гуманитарной сфере.
На совместной пресс-конференции Президент Украины заявил, что в сотрудничестве между двумя странами «есть большой смысл». Украина, по словам Ющенко, имеет колоссальные возможности для представления того выбора услуг, техники, оборудования, оружия, который бы дал развитие двухсторонним отношениям.
После переговоров в присутствии глав обоих государств была подписана Конвенция о предотвращении двойного налогообложения и Меморандум о взаимопонимании в отрасли стандартизации и метрологии.
Как и в России, Муаммар Каддафи остановился в Киеве в собственном шатре. На этот раз передвижная резиденция первого лица Ливии расположилась около здания Верховной Рады.
Приятно отметить, что три ближайших соседа - Россия, Украина и Белоруссия - в отношении крупной североафриканской страны проявляют полное единство. Особенно это единство важно в свете нынешних сложных отношений Киева и Москвы. Хотя во всех трех случаях речь шла, прежде всего, о налаживании и укреплении торгово-экономических связей, тем не менее, это хороший знак.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме