Канадский суд решил, что призывы к избиению христиан корректны, а критика содомитов - нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канадский суд решил, что призывы к избиению христиан корректны, а критика содомитов - нет

05.11.2008

В 2003 году канадский христианин Квентин Джонсон, перебирая диски в магазине "Мьюзик уорлд" (город Ред-Дир в провинции Альберта), наткнулся на диск группы "Деицид" ("Богоубийство"), на котором была песня под названием "Бей христиан!". Джонсон почувствовал себя униженным и пожаловался на магазин в суд, передает Regions.ru со ссылкой на "Life Site News".
Судья, Лори Андрейчук согласилась, что "смысл и тон" текста "могут показаться оскорбительными", но, тем не менее, постановила, что христианам не на что жаловаться. "Группа, против которой направлен текст, мало уязвима", поэтому оскорбления по их адресу не подпадают под понятие "языка ненависти", - сказано в судебном решении. "Рок-группа, о которой идет речь, мало популярна, а ее записи не очень распространены. Кроме того, текст не подается как позиция в обсуждении какого-либо вопроса или как авторитетное мнение", а упомянутая выше рок-группа не представляет собой достаточно "убедительной" угрозы", - говорится в судебном постановлении.
Юрист, публицист и активист демократического толка Эзра Левант уличил канадские трибуналы по правам человека в двойных стандартах. Он выяснил, что судья Лори Андрейчук, - это та самая, что приговорила к штрафу и публичным извинениям пастора, опубликовавшего в местной газете письмо с изложением библейского взгляда на содомский грех.
А священник Стивен Буассон, священник, которого оштрафовали за нетерпимое отношение к содомии, сказал по этому поводу: "Я понимаю, что канадские магазины имеют полное право продавать записи, где орут: "Бей христиан, бей христиан!" Я и не призываю ограничивать свободу слова. Но мне кажется, что трибуналы по правам человека не обеспечивают христианам такой защиты, как другим гражданам Канады. Разве я призывал: "Бей гомосексуалистов?"
Эзра Левант назвал доводы судьи "дымовой завесой". "Андрейчук считает, что призывы к убийствам христиан - это так, ничего особенного. И эта же антихристианская фанатичка официально запрещает преп. Буассону до конца его дней высказываться о гомосексуализме". По этой же логике, отмечает Левант, неонацисты также неповинны в разжигании ненависти, поскольку четкого определения неонацизма не существует, авторитетом они не пользуются, а слушают их только те, кто специально к этому стремятся.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме