Храм, построенный в память о народном ополчении в Нижнем Новгороде, восстановят через год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм, построенный в память о народном ополчении в Нижнем Новгороде, восстановят через год

05.11.2008

Храм Казанской иконы Божией Матери в Нижнем Новгороде, построенный в 1687 году в память нижегородского ополчения Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, восстановят к ноябрю 2009 года, сообщает Благовест-Инфо. Об этом журналистам сообщил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.
Храм был разрушен коммунистами в 50-е годы XX века, а три года назад, в ноября 2005 года, Патриарх Московский и вся Руси Алексий II заложил первый камень в основание восстанавливаемого собора. Казанская церковь расположена около стен Нижегородского кремля, недалеко от храма Иоанна Предтечи, с паперти которого, по преданию, Минин обратился к нижегородцам с призывом пожертвовать на ополчение. Активное восстановление храма началось полтора года назад.
Церковь Казанской иконы Божией Матери была построена в 1687 году нижегородским купцом Афанасием Олисовым в память нижегородского ополчения Минина и Пожарского. В Нижнем Новгороде Олисов также построил Успенскую и Сергиевскую церкви. В Казанском храме было три престола: в честь Казанской иконы Божией Матери, священномученика Иоанна воина и святителя Димитрия Ростовского.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме