Грузия на грани общественного взрыва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия на грани общественного взрыва

05.11.2008


Грузинские оппозиционеры готовят акции протеста 7 ноября и штурмуют здание Общественного телевидения …

Крайне напряженная обстановка сложилась в последние дни в Грузии. Накануне массовых манифестаций, которые намечены оппозицией на 7 ноября, грузинская молодежь, недовольная действиями властей, попыталась ворваться в здание Общественного телевидения в Тбилиси. Представители молодежной организации "7 ноября" требовали, чтобы руководство телеканала согласилось показать в эфире документальный фильм о прошлогоднем разгоне властями акций протеста, сообщает Интерфакс.
В здание телеканала попытались прорваться несколько десятков человек. Завязалась потасовка - демонстранты были остановлены охранниками и сотрудниками патрульной полиции. Двое молодых людей приковали себя наручниками к железной решетке у входа в здание. В связи с этим руководство телеканала уже заявило, что обсудит вопрос о демонстрации фильма с лидерами оппозиции.
Отметим, что 7 ноября 2007 года власти Грузии разогнали массовый митинг протеста, который в течение всей недели проходил перед зданием парламента в Тбилиси. В течение 7 ноября полицейские, используя водометы и слезоточивый газ, пресекали попытки оппозиции собраться в других частях города. В конце дня бойцы спецназа штурмом взяли здание оппозиционного телеканала "Имеди". При разгоне акций протеста пострадали более 500 человек. Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя произошедшее, заявил, что полиция таким образом пыталась "наладить движение транспорта" в грузинской столице.
В этом году в Тбилиси, как ожидается, снова пройдут масштабные митинги протеста. В связи с этим ситуация в Грузии с каждым днем становится все более напряженной. Президент страны Михаил Саакашвили продолжает делать кадровые перестановки в правительстве, пытаясь сохранить свою власть, а оппозиция требует его отставки. О сложности ситуации можно судить и по тому, что духовный лидер православной Иверии - Католикос-Патриарх Грузии Илия II на днях был госпитализирован в одну из клиник Германии. Причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме