Америка прощается с традициями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америка прощается с традициями

05.11.2008


На президентских выборах в США впервые в истории победил чернокожий демократ Обама …

В США прошли всеобщие выборы, по итогам которых стал известен очередной - уже 44-й - президент страны. Впервые в истории им стал чернокожий демократ Барак Обама. Он наголову разбил своего соперника - республиканца Маккейна, и заручился поддержкой 324 выборщиков, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь это первый темнокожий кандидат, который займет Овальный кабинет Белого дома. "Я впечатлен! Барак Обама будет дальновидным президентом, потому что он видит мир через открытую дверь, а не через замочную скважину", - заявил по этому поводу афроамериканец Джесси Джексон, выдвигавшийся в 1984 году, и 1988 в президенты.
Джордж Буш уже позвонил Бараку Обаме и поздравил его с победой. "Вы встаете на один из самых больших жизненных путей. Поздравляю и желаю получить удовольствие", - сказал он. Джон Маккейн, не дожидаясь окончательного подсчета голосов, также признал свое поражение. 72-летний сенатор из Аризоны на встрече со своими сторонниками в Финиксе сообщил: "Я позвонил Бараку Обаме, чтобы поздравить с избранием президентом страны, которую мы оба любим". "Это - исторические выборы, - продолжил он. - Американский народ высказался совершенно определенно... Мы боролись, как могли".
Теперь Вашингтон ждут неминуемые перемены, ведь Обама - это слишком нетрадиционный для США президент. Он либерал и открыто заявляет о необходимости преобразований. "Этот момент давно ждали, и сегодня он наступил. В Америку пришли перемены. Пред нами длинная дорога и крутой подъем", - заявил Обама сразу после оглашения итогов выборов. Чернокожий Обама выступает в защиту так называемых прав человека, против всякой расовой дискриминации и за разрешение абортов, включая аборты на поздних сроках. Он - сторонник геев и лесбиянок, и собирается отстаивать их права на государственном уровне. В этом смысле его победа - это поражение всех традиционных сил и, в первую очередь, христианской Америки, которая вместо Бога во главу угла поставила права человека и его страсти.
Несмотря на существенные различия между Маккейном и Обамой, стратегическая линия американской политики в отношении нашей страны тоже вряд ли изменится. В качестве приоритетных направлений в международной политике Обама выделяет вывод войск США из Ирака и ядерное разоружение. Он не позволял себе резких выпадов отношении России, а в выступлении о "новой стратегии в новом мире" 15 июля 2008 года даже призывал налаживать с Россией сотрудничество. Однако ждать от Вашингтона резкого поворота политики в обратную сторону не приходится. В связи с грузино-южноосетинским конфликтом Обама выступил за пересмотр отношений с Россией и против вступления Москвы в ВТО. И это симптоматично.
Америка прощается с традицией, а мир прощается с традиционной Америкой…
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме