Взрыв на железнодорожных путях в Бирюлево сочли хулиганством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взрыв на железнодорожных путях в Бирюлево сочли хулиганством

04.11.2008

Взрыв на железнодорожных путях станции "Бирюлево-Товарная" в Москве, который прогремел во вторник рано утром, следователи посчитали хулиганством, передает Вести.Ru. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство". "В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к этому преступлению", - отметил собеседник агентства. По его словам, "в рамках расследования данного уголовного дела задержаны трое подозреваемых, сейчас с ними работают следователи". Личности задержанных в интересах следствия пока не разглашаются.
"По предварительным данным, на железнодорожном полотне сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 1 до 2 кг в тротиловом эквиваленте, - сообщил источник. - Однако точно установить тип и мощность бомбы можно будет только после проведения серии специальных экспертиз.
Во вторник в 04:20 по московскому времени на станции "Бирюлево-Товарная" Павелецкого направления Московской железной дороги на втором главном пути произошел подрыв железнодорожного полотна. В результате происшествия пострадавших нет. Обращений за медицинской помощью не поступало.
Павелецкое направление является одним из самых пассажиронапряженных. Ежедневно здесь курсируют несколько десятков поездов дальнего следования, соединяющих столицу с Воронежем, Тамбовом, Липецком, Саратовом, а также рядом других крупных городов Центра России и Поволжья. Кроме того, по этому направлению курсируют электрички из Москвы в подмосковные города Домодедово, Узуново, Ожерелье и экспрессы в международный аэропорт Домодедово.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме