"Свидетельство о единстве Церкви должно помогать объединению людей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Свидетельство о единстве Церкви должно помогать объединению людей"

День народного единства - 2008 / 04.11.2008


Святейший Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади …

Патриаршее служение в Казанском соборе на Красной площади Сегодня, 4 ноября, в день празднования чудотворной Казанской иконы Божией Матери, Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил Божественную литургию в Казанском соборе Москвы, сообщает Патриархия.ru. Его Святейшеству сослужили архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк (Русская Православная Церковь заграницей), викарии Святейшего Патриарха архиепископ Клинский Лонгин, представитель Русской Православной Церкви в Германии, епископы Красногорский Савва и Бронницкий Феофилакт.

Обращаясь к духовенству и прихожанам по завершении Богослужения, Святейший Патриарх поздравил молящихся с днем празднования в честь иконы Божией Матери "Казанская", а также с Днем народного единства. Его Святейшество напомнил собравшимся события прошлого, обратившись к печальным страницам истории Русской Церкви - к 30-м годам прошлого столетия, когда по всей стране были развернуты гонения на Церковь, верующие подвергались репрессиям, разрушались храмы и монастыри. В числе прочих храмов был разрушен и Казанский собор на Красной площади столицы.

"Но даже в самые трудные годы, годы испытаний и гонений, были люди, которые верили в духовное возрождение, - подчеркнул Святейший Патриарх. - И сегодня мы благодарим Господа за то, что Он сподобил нас быть участниками этого возрождения, участниками восстановления храмов Божиих".

Предстоятель Русской Церкви также отметил, что в День народного единства верующие должны обратиться к тому примеру единения, который являет собой Церковь Христова, "Свидетельство о единстве Церкви, - отметил Его Святейшество, - должно помогать объединению людей вокруг Святого Православия". "Отмечая сегодня праздник в честь Казанской иконы Божией Матери, мы благодарим Царицу Небесную за все Ее милости, которые Она даровала нашему Отечеству, нашему народу и нашей Святой Церкви", - сказал Святейший Патриарх в заключение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме