Великобритания обнародовала список собственности Романа Абрамовича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великобритания обнародовала список собственности Романа Абрамовича

03.11.2008

В Великобритании обнародовано постановление Королевского суда в Лондоне, в котором, в частности, раскрывается полный список собственности спикера парламента Чукотки Романа Абрамовича, информирует Лента.ru.
Документ из 134 страниц был составлен судьей Кристофером Кларком в связи с поданным иском в Королевский суд против Абрамовича. Иск, связанный с делом компании "Югранефть", был отклонен судом на основании того, что Абрамович не проживает постоянно на территории Великобритании и не является налоговым плательщиком этой страны.
В судебном постановлении, в частности говорится, что в 2007 году Абрамович провел на территории Великобритании в общей сложности 57 дней.
Практически все визиты Абрамовича в Великобританию в 2007 году, были связаны с футбольным клубом "Челси". При этом в судебном постановлении отмечается, что Абрамович занимается делами принадлежащего ему футбольного клуба, не рассчитывая на получение прибыли. "Это его хобби, а не бизнес", - считает судья Кларк.
Кроме ФК "Челси", говорится в постановлении суда, Абрамович владеет четырьмя домами в Великобритании, три из которых он отдал бывшей жене и их совместным детям, а также двумя шато на горнолыжном курорте в штате Колорадо, США, шато во Франции, виллами на Сардинии и острове Сен-Барт на Карибах. Кроме того, британский судья обнаружил в собственности у Абрамовича "дом Леонида Брежнева в Москве" и некое "историческое здание", взятое им в долгосрочную аренду у российских властей.
Для перемещения по миру Роман Абрамович зафрахтовал несколько частных самолетов и яхт. Для поездок по Европе он также использует частные вертолеты. Из судебного постановления следует, что яхтами и самолетами Абрамович пользуется на условиях аренды




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме