В Кельне состоялся съезд православной молодежи Германии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кельне состоялся съезд православной молодежи Германии

03.11.2008

С 31 октября по 2 ноября в Кельне состоялся съезд православной молодежи, проходивший в форме открытого семинара на базе местного прихода РПЦЗ во имя великомученика и целителя Пантелеимона. В нем приняли участие более 70 юношей и девушек из двух Германских епархий: Русской Православной Церкви Заграницей и Московского Патриархата.
Участники молодежного форума обсудили в открытых дискуссиях несколько докладов на тему "О любви", в которых всесторонне было раскрыто понятие "любовь" как одна из трех главных христианских добродетелей.
Некоторые из докладов, прочитанных самими участниками съезда, с интересом выслушал специально прибывший из Мюнхена в Кельн архиепископ Берлинский и Германский Марк, рассказавший сначала во вступительном слове в день открытия форума об истории проведения на немецкой земле православных съездов среди молодежи, а затем после утреннего Богослужения в своей проповеди раскрывший с богословских позиций содержание любви человеческой и особенно любви Божественной - как одного из основополагающих и важнейших понятий христианства.
Участники молодежного форума вместе со священником кельнского прихода отцом Андреем Остапчуком совершили паломническую экскурсию по древнему городу и поклонились его многим христианским святыням.
В своих выступлениях в день закрытия съезда юноши и девушки были единодушны во мнении, что подобные молодежные форумы, в ходе которых организуются открытые дискуссии на богословские темы, а также происходит знакомство, молитвенное общение и обмен духовным и житейским опытом прихожан двух епархий, весьма необходимы в современных условиях для православной молодежи.
Анатолий Холодюк (Кельн), специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме