Печальные плоды работы российских СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Печальные плоды работы российских СМИ

01.11.2008


Паника в самолете: пассажиры опять штурмуют аварийные выходы …

Истерия, спровоцированная постоянным информационным фоном российских СМИ о падениях, аварийных посадках и неполадках в самолетах, уже приносит свои печальные плоды. Сегодня утром в Красноярском аэропорту задержали вылет очередного рейса на Москву - пассажиры отказались лететь на самолёте, которые, как им показалось, «загорелся» ещё во время посадки. Борт уже готовился взлететь по расписанию, когда одному из пассажиров показалось, что он увидел из иллюминатора белые клубы - то ли пара, то ли дыма. Мужчина решил, что самолет горит и поднял тревогу - началась паника, люди кинулись штурмовать аварийные выходы, передают Вести.Ru.
Из-за начавшейся истерии пассажиров экипаж вынужден был принять решение отменить полёт. Как сообщила пресс-секретарь красноярского аэропорта Ирина Лакуста, инцидент произошёл на борту аэробуса А-320 около 09:00 по местному времени в субботу. На самом деле, самолет был совершенно исправным - пассажир увидел пар, поднимающийся от фюзеляжа самолета (что совершенно нормально при работающих двигателях), принял его за дым, посчитал, что самолет горит, и поднял панику среди других пассажиров. Экипаж связался с аварийными службами аэропорта, и пассажиров эвакуировали из самолета.
Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда пассажиры отказываются лететь на таком «неисправном» самолете. Российские журналисты не упускают случая, чтобы не напомнить своим читателям о том, что авиатранспорт - это якобы самое опасное и крайне ненадежное средство передвижения. При этом никто не говорит о том, что согласно статистке, в России только в автокатастрофах гибнет около 30 тысяч человек в год, что неизмеримо больше, чем во время авиаперелётов. К чему же приведёт такая безумная информационная «политика»? Вряд ли наши граждане откажутся от авиаперелётов, но теперь они будут летать, что называется, «на нервах». А тогда, стоит ли удивляться, что такие ЧП время от времени будут повторяться. Особенно при отменной работе наших СМИ.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме