"Молодая гвардия Единой России" собирается бороться с гостарбайтерами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Молодая гвардия Единой России" собирается бороться с гостарбайтерами

01.11.2008


"Молодая гвардия "Единой России" придумала новый способ борьбы с финансовым кризисом в стране. Прокремлевские активисты намерены завтра выйти на акцию "Наши деньги - нашим людям" с требованиями полностью запретить трудовую миграцию, выслать мигрантов из России и начать патрулировать улицы в поисках гастарбайтеров, пишет газета "Комерсант". Радикальные националисты уловили в призывах прокремлевской молодежи отголоски своего любимого лозунга "Россия - для русских" и назвали инициативу "своей победой". Поддержали начинание молодогвардейцев и старшие товарищи из "Единой России".

Акция "Молодой гвардии "Единой России"" должна начаться 1 ноября. "Мы требуем выслать трудовых мигрантов из России и на ближайший год закрыть для них границу, отдать все рабочие места россиянам, принять соответствующие законодательные акты",- анонсе мероприятия "Молодой гвардии". Прокремлевская организация сообщила, что в субботу в Москве пройдет три пикета: у здания Федеральной миграционной службы (ФМС) и возле офисов двух крупных строительных компаний - ПИК и Mirax Group (молодогвардейцы объяснили выбор тем, что эти две компании активно пользуются услугами трудовых мигрантов).

Кроме того, акции протеста запланированы и в других крупных городах России - Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Новосибирске и Хабаровске. "В России в связи с трудностями, возникшими из-за мирового финансового кризиса, высвобождается большое количество рабочей силы. В то же время в строительстве заняты по большей части трудовые мигранты,- поясняется в заявлении.- Мы кормим иностранных рабочих и чужие государства. Эти рабочие места и эти деньги должны быть отданы российским рабочим!" Молодогвардейцы приводят и другой аргумент, заявляя о том, что "строительные компании идут на сокращение рабочих": "На улице оказывается огромное количество мигрантов, это потенциальные преступники".

Замначальника центрального штаба "Молодой гвардии Единой России" Андрей Татаринов сообщил "Коммерсанту", что в рамках акции вместе со своими соратниками намерен принять следующие меры: организовать патрули совместно с ФМС для выявления нелегальных мигрантов, организовать биржи труда, чтобы "помогать россиянам в трудоустройстве на освободившиеся от мигрантов рабочие места" и даже выйти в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой.

В Федеральной миграционной службе инициативу молодогвардейцев раскритиковали. "Это слишком тонкая материя международных отношений, чтобы использовать ее для подобного политиканства,- заявил изданию пресс-секретарь ведомства Константин Полторанин.- Кроме того, негативное и позитивное отношение общества к мигрантам делится 50 на 50, не все понимают, что мигранты делают ту работу, которой коренные жители заниматься не будут. "Молодая гвардия" сейчас разливает бензин, который потом может загореться от случайно или специально зажженной спички".

Пока "Молодую гвардию" поддержали только старшие товарищи и националисты. Глава исполкома "Единой России", депутат Госдумы Андрей Воробьев заявил, что "на ряде строек рабочие сейчас освобождаются, и у людей это вызывает раздражение, потому что незанятый человек может быть опасен". Господин Воробьев убежден в необходимости "кардинального сокращения квоты для мигрантов", однако полное закрытие границы необходимым не считает. "Молодежь более кардинальна, но если они выйдут с конкретными предложениями, то мы эти предложения обсудим",- добавил он. Полное понимание инициатива молодогвардейцев получила у лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова. "Это значит, что мы скоро добьемся своего. Вряд ли эта молодежь приняла бы такое решение без указки из Кремля. Все понимают, что в связи с кризисом вероятно восстание гастарбайтеров",- заявил он. - Понятно, что открыто поддержать наши инициативы они не могли, и эти события доказывают, что мы идем впереди паровоза, прокладывая рельсы".
Русская линия





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме