Британцы открыли в России гигантское месторождение нефти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британцы открыли в России гигантское месторождение нефти

01.11.2008

Британская нефтедобывающая компания Timan Oil & Gas открыла в России крупнейшее за последнее время месторождение нефти, пишет газета "Ведомости". По оценке Timan Oil & Gas, размер извлекаемых запасов нефти Нижнечутинского месторождения составляет 100,1 миллиона тонн нефти, а геологических - 272,9 миллиона тонн по российской классификации. По данным Росстата, всего в 2007 году в России было добыто 490 миллионов тонн нефти.
Газета пишет, что месторождения с запасами более 70 миллионов тонн российское законодательство относит к категории стратегических. Это значит, что правительство может отозвать у Timan Oil & Gas лицензию на разработку месторождения, возместив британцам затраты на разведку участка. В последние 20 лет в России было открыто только одно месторождение нефти такого размера - Филановское месторождение "Лукойла" на Северном Каспии с запасами нефти до 218 миллионов тонн.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме