Александр Гапоненко: День народного единства должен праздноваться на достойном уровне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Гапоненко: День народного единства должен праздноваться на достойном уровне

День народного единства - 2008 / 01.11.2008


Координатор Союза Русских общин в Европе и Латвии выразил свое отношение к празднику 4 ноября …

Александр Гапоненко "Я буду отмечать День народного единства. В Латвии я организовывал праздничные мероприятия несколько раз подряд, но сейчас нахожусь в Москве, поэтому в этом году не участвую в организации праздника", - заявил в интервью "Русской линии" координатор Союза Русских общин в Европе и Латвии, доктор экономических наук Александр Гапоненко, рассуждая о предстоящем российском празднике - Дне народного единства.

А.Гапоненко отметил, что "этот праздник в России является государственным; он для нас всех очень важен, но государство, на мой взгляд, совершенно устранилось от его организации и не понятно, почему". "Как раз это был бы лучший способ добиться единства народа, укрепить его историческую память, и поэтому должно быть, вне всякого сомнения, очень серьезное, на достойном уровне, проведение мероприятия", - подчеркнул политик.

"Иногда его используют радикалы в своих целях - для того, чтобы высказать свою точку зрения. Но я считаю, что надо не запрещать Русский марш, а провести его достойно, в широких масштабах и с лозунгами, которые способствовали бы утверждению единства русского народа. Проблема великорусов существует, поэтому она и выливается в такие демонстрации, а политики пытаются себе на этом заработать капитал. Проблема существует, и ее надо решать. Когда же от проблемы пытаются спрятаться, то ни к чему хорошему это обычно не ведет", - заключил Александр Гапоненко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме