В Севастополе разгорелась "война" вокруг памятника Императрице Екатерине II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе разгорелась "война" вокруг памятника Императрице Екатерине II

31.10.2008

Около 500 участников митинга в Севастополе потребовали от исполнительной власти и правоохранительных органов поиска и наказания виновных в осквернении памятника Императрице Екатерине II, который на днях был залит желтой и синей красками, сообщает сайт "Русские на Украине".
Выступивший на митинге председатель Севастопольского городского Совета Валерий Саратов, активно поддерживающий установление в Севастополе памятника Российской Императрице, обвинил националистов, которые были против такого решения горсовета, потому что "хотели забыть, что 350 лет Украины и Россия жили вместе и имеют общие исторические корни". Глава горсовета также обвинил в случившемся городскую администрацию, которая была противником установки памятника, и ничего не делает для благоустройства сквера, где стоит монумент. "Екатерина II это символ нашей истории и мы никому не дадим переписывать нашу историю, потому что мы всей душой понимаем, что, если мы только позволим здесь это сделать, у наших детей не будет будущего", - сказал он.
В резолюции митинга было также записано, что "осквернение памятников, вытеснение русского языка из кино и телеэфира, героизация предателей - бандеровцев, вызывают справедливое возмущение всех здравомыслящих людей, провоцируют общество на раскол по национальному и языковому признаку".
"Безусловно, всегда такие вещи должны расследоваться. Мы против актов вандализма. Можно по-разному относиться к историческим личностям, но это уже задача историков", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме