В России сократится количество политических партий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России сократится количество политических партий

31.10.2008

Кремль намерен в 2 раза поднять планку минимальной численности партий. Согласно законопроекту, который в скором времени будет внесен в Госдуму, для регистрации партии в ее рядах должны числиться не менее ста тысяч человек. Нынешний порог - пятьдесят тысяч. Соответственно возрастут требования и к региональным отделениям - с пятисот до одной тысячи человек, пишет «Газета».
Аналитики отмечают, что теперь власти получат возможность легально устранить больше половины ныне существующих партий с политической арены. Непосредственно новая поправка к закону коснется «Народного Союза» Бабурина и «Яблока», количество человек в этих партиях не дотягивает до ста тысяч. Другие же политические силы накануне начали активно объединяться - «единороссы» сливаются с аграриями, в «Справедливую Россию» войдут «зеленые» и «Партия социальной справедливости», а «Гражданская сила», Демпартия и СПС, которые ранее объявили о самороспуске, уже к концу года образуют новую партию под названием «Правое дело». В итоге из 14 ныне существующих партий может остаться только восемь. После принятия предыдущей поправки, которая увеличивала необходимую для регистрации численность с 10 тысяч до 50, количество партий в России сократилось почти в четыре раза.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме