Саакашвили нашел виновных в войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили нашел виновных в войне

31.10.2008


Грузинский президент считает, что своей нерешительностью НАТО косвенно способствовало началу конфликта …

"Август мог не случиться, если бы не этот неопределенный сигнал из Бухареста", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, говоря об агрессии своей страны против Южной Осетии в августе сего года, сообщает ИА "Росбалт". Такое громкое заявление грузинский президент сделал после встречи с премьер-министром Норвегии Енсом Столтенбергом. Саакашвили заявил, что Грузия ждет от НАТО ясного сигнала, что ее хотят видеть в западном военно-политическом блоке. По его словам, неопределенность и разобщенность среди союзников по блоку сделала Грузию уязвимой перед Россией.
"Что нам нужно получить - это ясный политический сигнал от НАТО, что мы на пути (к членству)", - сказал Саакашвили во время визита в Осло. В ответ премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг отметил, что слишком рано говорить о готовности НАТО решить вопрос членства Грузии, однако заявил, что на эту тему начался "интенсивный диалог". По его словам, для этого Тбилиси необходимо осуществить ряд реформ. Столтенберг не стал раскрывать, какую позицию займет его страна в декабре на встрече министров иностранных дел альянса.
Конечно, все подобные заявления Саакашвили - человека, который лично отдал приказ о начале боевых действий в Южной Осетии, выглядят, по меньшей мере, странно. В Европе уже прекрасно разобрались, кто начал эту войну и какими методами она велась. Тем не менее, стоит признать, что в словах Саакашвили есть доля правды. Грузинские военные вряд ли решились бы на войну с Россией, если бы за их спиной не стояли США и НАТО. Вашингтон и Брюссель, действительно, несут определенную долю отвественности за трагические события на Кавказе.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме