Наталия Нарочницкая: "Сильная Россия - это укрепление позиций Сербии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: "Сильная Россия - это укрепление позиций Сербии"

31.10.2008


Известный политик представила в Белграде свою книгу "Россия и русские в мировой истории" …

Наталья НарочницкаяСербия пытается балансировать между Европой и Россией, считает известный политик, руководитель европейского отделения российского Института демократии и сотрудничества, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая. "Такова судьба стран, которые находятся на перекрестках геополитических систем. Задача НАТО состоит в том, чтобы полностью вовлечь Сербию в атлантическую интеграцию и тем самым продвинуть свои позиции на Восток. Сейчас же Евросоюз переживает серьезнейший системный кризис, и я не думаю, что там забудут о своих проблемах и начнут решать проблемы Сербии", - сказала Нарочницкая в интервью белградскому изданию "Вечерние новости", сообщает сайт "Столетие".

Интервью было дано в дни Книжной ярмарки в Белграде, в ходе которой была представлена книга российского политика "Россия и русские в мировой истории", переведенная на сербский язык.

Сербское издание книги Н.А.Нарочницой "Россия и русские в мировой истории"Отвечая на вопрос, каким она видит отношения России и Сербии в будущем, Н.Нарочницкая сказала: "Наши страны всегда будут испытывать взаимное тяготение. Я уверена в том, что существование слабой России не в интересах ни одного правительства, какой бы ориентации оно не придерживалось. Наши судьбы связаны. Борьба за Сербию идет, и будет идти. Сильная Россия - это укрепление позиций Сербии на международной арене. Россия - это во все времена величина и, как сказал один русский философ: "Не торопитесь хоронить Россию". Важны взаимоуважение и вера. Несмотря на то, что в девяностые годы российские власти совершили немало исторических ошибок, наши связи остаются неразрывными".

"Наши судьбы связаны чрезвычайно тесно и если что-то случается с Россией, это отражается и на судьбе Сербии. Моя книга - это религиозно-философский анализ исторического пути нашей цивилизации, анализ международных отношений России и Европы, где Сербия - место столкновения интересов, порождавших вооруженные конфликты", - заключила Наталия Нарочницкая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме