Израиль наложил арест на собственность Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль наложил арест на собственность Русской Православной Церкви

31.10.2008

Муниципалитет Тель-Авива и департамент налога на недвижимость наложили арест на земли, находящиеся в собственности Русской Православной Церкви, сообщает Интерфакс-Религия.
Причиной ареста стала задолженность по налогам на сумму 3,5 млн. долларов. Речь идет о монастыре Святого Петра, который расположен в пригороде Тель-Авива - старом городе Яффа.
Земля, на которой расположена обитель, по заключению оценщика от 1941 года, считается "особой территорией, не облагаемой налогами". В 1988 году мэрия Тель-Авива сдала в аренду Русской духовной миссии за 500 тыс. долларов в аренду на 98 лет еще один участок земли, прилегающий к монастырю. Путаница произошла как раз из-за этого участка, на который по документам не распространяется статус "особой территории".
Арест распространяется как на сами земли, так и на все стоящие на них здания. Адвокаты Йорам Асельман и Борис Лампер, представляющие интересы миссии Русской Церкви в Израиле, утверждают, что Московский Патриархат должен быть освобожден от уплаты налогов в связи с тем, что является религиозной организацией. Русская Церковь не получала уведомлений о необходимости заплатить налоги, поскольку все они высылались по неверному адресу.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме