Бенедикт XVI, возможно, остановит процесс канонизации папы Пия XII по просьбе Международного еврейского комитета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI, возможно, остановит процесс канонизации папы Пия XII по просьбе Международного еврейского комитета

31.10.2008

Папа Римский Бенедикт XVI "серьезно задумывается" о том, чтобы остановить процесс канонизации одного из своих предшественников, папы Пия XII, сообщает Интерфакс. В минувший четверг Папа римский дал аудиенцию делегации Международного еврейского комитета по межрелигиозным консультациям. Один из членов делегации попросил Бенедикта XVI остановить процесс канонизации Пия XII до тех пор, пока все источники Ватикана не будут открыты для беспристрастного исследования. Некоторые еврейские лидеры обвиняют Пия XII, который был Папой римским с 1939 по 1958 годы, в том, что он закрывал глаза на действия нацистов, в частности, на Холокост.
Однако Ватикан утверждает, что Пий XII тайно помогал евреям в ходе Второй мировой войны и спас многих от смерти. 9 октября этого года, когда исполнилось 50 лет со дня смерти Пия XII, папа Бенедикт отслужил мессу в память о нем и сказал, что продолжит процесс его причисления к лику святых. Это заявление вызвало обострение отношений между Ватиканом и Израилем.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме