Везде бы так 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Везде бы так

30.10.2008


Воронежская епархия планирует открыть приют по типу семейного детского дома …

Верующие Воронежской епархии, обеспокоенные ростом числа беспризорных в России и их дальнейшей судьбой, по благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия (Фомина) начали строительство благотворительного дома при Никольском храме Воронежа. Закладной камень будущего детского приюта освятил сам владыка Сергий, который лично возглавляет Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.
Забота о сиротах для православных воронежцев - дело привычное. В течение последних нескольких лет община Никольского храма ведёт активную работу с детскими домами, а не так давно начала сбор средств на организацию первого в епархии детского приюта. Предполагается, что после завершения строительства здесь смогут одновременно проживать около 30 детей, являющихся круглыми сиротами. Дети будут воспитываться четырьмя православными семьями, которые готовы отдать детям свою любовь.
На фоне плачевной статистики о том, что работа государственных органов опеки практически не приносит никаких положительных плодов, такие инициативы становятся, как никогда более востребуемы. Сейчас уже очевидно, что равнодушное отношение к сиротам - это всего лишь часть проблемы сегодняшней России. Плачевное положение дел в детских домах связано не только с чрезмерным развитием в современном обществе чувства эгоизма, но и теми препонами, которые строятся органами опеки на пути усыновления детей, и самое главное - полным отсутствием определенной работы в этом направлении.
Поэтому забота о сиротах в современной России уже не должна и не может быть прерогативой только государства. Это общая проблема всего российского общества и решать ее нужно сообща, используя тот положительный опыт, который был накоплен по этому вопросу веками русской жизни со времен Российской империи. На Руси, как известно, призрением и заботой о "вдовых и сирых" всегда занималась Русская Православная Церковь. Вот по такому пути решили пойти и верующие Воронежа. Везде бы так!
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме