В Москве соберутся представители российской диаспоры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве соберутся представители российской диаспоры

30.10.2008


Соотечественники обсудят вопросы взаимоотношения России и россиян за рубежом …

В пятницу 31 октября в российской столице откроет свою работу Всемирная конференция соотечественников, проживающих за рубежом. Это событие не может не радовать, поскольку содействует укреплению связей между исторической Родиной и многочисленной диаспорой, разбросанной по всему миру, а также сплачивает силы внутри самой диаспоры.
В предстоящей конференции примут участие около 300 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников, видных представителей российской диаспоры из более 80 стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Самая большая делегация будет представлять Украину.
В ходе работы представительной встречи планируется подведение итогов выполнения решений Всемирного конгресса соотечественников 2006 года. Участники конференции намерены обсудить проблемы консолидации русскоязычных общин, укрепление их связей с исторической Родиной, сохранение российского культурного пространства.
Разговор пойдет также о корректировке правовой базы в отношениях с соотечественниками, в частности, будут рассмотрены изменения и дополнения в федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". Наконец будет уделено внимание реализации государственной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.
Накануне открытия конференции глава МИД России Сергей Лавров побеседовал с журналистами "Российской газетой". Он отметил большую важность регулярных встреч соотечественников для России, и всего Русского мира. Недавние события на Кавказе станут одной из тем обсуждений и, как отметил министр, представители диаспоры поддерживают действия России в этом вопросе.
Отвечая на вопрос о соотечественниках-переселенцах, Сергей Лавров указал, что "на сегодня в Российскую Федерацию въехало более шести тысяч участников программы и членов их семей", а на очереди стоят еще "около 50 тысяч потенциальных переселенцев". Что ж, хотя цифры и не очень большие, но они вселяют надежду. Россияне, в силу разных причин проживающие за рубежом, стремятся вернуться на свою историческую Родину.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме