Сомалийские пираты захватили турецкое судно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сомалийские пираты захватили турецкое судно

30.10.2008

Сомалийские пираты захватили турецкое судно в Аденском заливе. На борту судна, перевозившего железную руду из Канады в Китай, находятся 20 моряков, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AP.
Журналистам стало известно о захвате судна от источника в ВМС Турции. Согласно его информации, власти Турции обратились к странам - членам НАТО, чьи корабли патрулируют территориальные воды Сомали, с просьбой отбить судно у пиратов.
За минувшие двое суток пираты, по имеющимся данным, напали как минимум на семь судов. Экипажам пяти кораблей удалось отбиться от бандитов самостоятельно, еще одному судну помог справиться с пиратами самолет ВМС Испании.
Из-за постоянных нападений на суда в Аденском заливе несколько стран мира, в том числе США и Россия, направили свои военные корабли к берегам Сомали. За 2008 год пираты захватили около трех десятков судов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме