Путин нашёл время ответить Илларионову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин нашёл время ответить Илларионову

30.10.2008


Премьер-министр выступил против национализации российской экономики …

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что национализации российской экономики не произойдет. А расширение присутствия государства в экономике является, по его словам, вынужденной мерой, которая носит временный характер, сообщает РИА Новости.
Глава российского правительства добавил также, что принимаемые правительством антикризисные меры призваны обеспечить устойчивую работу ключевых отраслей, в первую очередь, строительства, сельского хозяйства, нефтяной промышленности. В частности, государство гарантирует гражданам получение квартир, купленных на стадии строительства.
Этим Владимир Путин, по всей видимости, хотел дать чёткий ответ своим критикам на Западе и, частности, бывшему помощнику Президента России по экономическим вопросам Андрею Илларионову, сбежавшему в своё время от Владимира Путина в США, как он заявлял, по политическим мотивам.
На днях Илларионов раскритиковал экономическую политику правительства и обвинил Владимира Путина в использовании кризиса для перераспределения ресурсов, с целью установления монопольного контроля за экономикой. При этом беглый экономист, сетовал на неразумное, по его мнению, выделение антикризисных средств Россией, "в два раза превосходящих в отношении к национальному ВВП американский "План Полсона".
В свою очередь, Владимир Путин заявил, что расходы российского бюджета на поддержку экономики в борьбе с кризисом должны быть адекватны масштабам решаемых вопросов. "Полумеры должного результата не принесут", - нарочито подчеркнул премьер-министр, нашедший время ответить перебежчику.
Впрочем, подобная "публичная дуэль" высших лиц для России не нова. Чего только стоит знаменитая переписка Ивана Грозного с Курбским, переметнувшимся в трудную для Родины минуту на сторону Польши. Похоже, теперь, мы становимся свидетелями новой "переписки". Вот только будет ли она так занимательна, как прежняя?
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме