Прокурор попросила приговорить Френкеля к пожизненному заключению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокурор попросила приговорить Френкеля к пожизненному заключению

30.10.2008

Прокурор назвала срок, к которому, по ее мнению, следует приговорить банкира Алексея Френкеля за организацию убийства заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова. Как сообщает РИА Новости, гособвинитель Гюльчахра Ибрагимова попросила суд назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.
К такому же наказанию, по мнению прокурора, должен быть приговорен Алексей Половинкин - один из двух людей, стрелявших в Козлова и его водителя. Для второго киллера, Максима Погляды, обвинение запросило 25 лет колонии строгого режима.
Организаторов убийства, Лиану Аскерову и Бориса Шафрая, прокурор попросила осудить на 17 лет каждого. Посредникам Александру Белокопытову и Богдану Погоржевскому грозит 12 и 9 лет соответственно.
Первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов и его водитель были застрелены в Москве 13 сентября 2006 года. За организацию этого убийства арестовали бывшего председателя правления "ВИП-Банка" Френкеля. По версии следствия, он "заказал" Козлова из мести, поскольку считал его ответственным за отзыв лицензий у нескольких подконтрольных Френкелю банков.
Кроме того, следствию удалось выявить семь сообщников банкира, шесть из них оказались на скамье подсудимых вместе с ним, еще один находится в розыске.
Напомним, что 28 октября 2008 года коллегия присяжных большинством голосов признала Френкеля и его сообщников виновными в убийстве Козлова. Ожидается, что 31 октября судья назовет дату оглашения приговора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме