"Пора прекратить глумиться над исторической памятью!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пора прекратить глумиться над исторической памятью!"

Московский парк Победы в Санкт-Петербурге / 30.10.2008


Председатель Московского отделения Петербургского фонда защиты Московского парка Победы Леонтий Миронов выразил возмущение в связи угрозой, нависшей над парком …

Леонтий Михайлович Миронов "Общественный фонд защиты Московского парка Победы в г. Санкт-Петербурге уже на протяжении нескольких последних лет стремится построить на берегу того озерка, куда ссыпали пепел после кремации жертв Ленинградской блокады, храм во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших. Это главная задача, стоящая перед нами. Еще в то время, когда губернатор Петербурга Валентина Матвиенко только готовилась вступить в должность, нашими усилиями бы возведен закладной крест на этом месте. В те времена Матвиенко обещала жителям города: "Выберите меня губернатором, и я помогу вам построить храм-памятник". У нас в архиве Фонда имеются обширные материалы об этих обещаниях нынешнего губернатора города. Но, как только В.Матвиенко стала губернатором, то моментально забыла обо всех своих обещаниях. Мало того, она самым категоричным образом заявила: "Здесь, пока я нахожусь у власти, никакого храма не будет!"", - рассказал в интервью "Русской линии" к.т.н., директор Центра исследований духовного наследия России Института экономических стратегий отделения общественных наук РАН, председатель Московского отделения Санкт-Петербургского общественного фонда защиты Московского парка Победы в Санкт-Петербурге Леонтий Миронов, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг Парка Победы в Петербурге.

По словам Л.Миронова, "Петербургская городская администрация всеми силами борется с устремлениями нашего Фонда". "Так, еще к 60-летию Победы был принят президентский план, согласно которому в Московском парке Победы планировалось возвести мемориальный комплекс жертвам блокады и воинам, павшим за оборону города. Отдельной строкой в этом плане было прописано выделить средства на строительство храма в парке. Это было Памятный крест в Московском парке Победы в Петербурге поручено осуществить руководству Петербурга и губернатору города лично, но так и не было выполнено. В 2006 году, через год, вновь было принято решение выделить средства на строительство храма, но и оно фактически было проигнорировано руководством города. Никто не несет ответственность за выполнение этих задач", - подчеркнул ученый и общественный деятель.

"Александр Владимирович Щипков, главный редактор портала "Религия и СМИ" и советник председателя Совета Федерации Сергея Миронова, написал обращение на своем сайте по поводу сложившейся ситуации, и я его полностью поддерживаю. Там же, на сайте, есть и фрагмент фильма о бывшем Кирпичном заводе, на месте которого погребены останки тысяч жертв блокады, и о строительстве храма. С.Миронов обещал содействовать в строительстве храма, когда как В.Матвиенко сказала на сей счет категорическое "нет". Я обращаюсь к общественности - выразить возмущение в связи с чинимыми руководством города препятствиями относительно строительства храма. Пора прекратить глумиться над исторической памятью!", - заключил Леонтий Миронов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме