Подтвердилась информация о рукоположении двух новых епископов т. н. "Эстонской церкви Константинопольского Патриархата" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подтвердилась информация о рукоположении двух новых епископов т. н. "Эстонской церкви Константинопольского Патриархата"

30.10.2008

21 октября Священный Синод Константинопольского Патриархата принял решение о рукоположении двух новых епископов для так называемой "Эстонской апостольской православной церкви" (ЭАПЦ), что позволит ей создать свой собственный синод и обострит отношения с Московским Патриархатом, сообщает Богослов.Ru.
Заседание Синода Константинопольского Патриархата проходило под председательством Патриарха Варфоломея I с 21 по 24 октября 2008 г.
В рамках заседания была одобрена инициатива главы ЭАПЦ, митрополита Таллинского и всея Эстонии Стефана, о пополнении его Церкви двумя новыми епископами - Тарту и Пярна-Сарема. Единогласно на эти кафедры были избраны архимандрит Илия (Оджаперв) и архимандрит Александр (Хопьорски).
Было также принято предложение Виннипегского митрополита Иоанна, главы Украинской Православной Церкви Константинопольского Патриархата в Канаде, об образовании Эдмонтской епархии, главой которой был избран епископ Телемисский Иларион, бывший викарный епископ митрополии Испании и Португалии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме