Почти 60 человек погибли в серии взрывов в Индии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почти 60 человек погибли в серии взрывов в Индии

30.10.2008

Не менее 56 человек погибли и более 300 получили ранения в результате крупнейшего теракта за всю историю неспокойного штата Ассам на северо-востоке Индии, сообщает РИА Новости.
Бомбы сдетонировали почти одновременно в оживленных районах четырех городов около 11.30 местного времени (09.00 по московскому времени) в четверг. По последним данным, взрывов было 13.
Больше всего жертв - в столице штата городе Гувахати, где погибли не менее 25 человек и 235 получили ранения.
Полиция и пожарные долго добирались до мест происшествия, где догорали машины и мотоциклы, а лежащие на асфальте в крови люди просили о помощи. Многих развозили по больницам местные жители.
Потом люди устроили спонтанные акции протеста против нерасторопности полиции и пожарных. Их забросали камнями, а пожарные машины разбили и подожгли. В ответ власти ввели комендантский час в четырех районах города, где взорвались бомбы.
Остальные взрывы прогремели в трех других городах на западе штата. Жертвами взрывов в Кокраджхаре западнее Гувахати стали 19 человек, 64 получили ранения, 12 погибли и 46 были ранены в Барпете, пять получили ранения в Бонгайгаоне.
Одна из бомб была обнаружена, но сдетонировала при разминировании, ранив несколько человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме