V Международный фестиваль военно-патриотического фильма имени С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж» пройдет с 15 по 19 ноября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

V Международный фестиваль военно-патриотического фильма имени С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж» пройдет с 15 по 19 ноября

29.10.2008

V Международный фестиваль военно-патриотического фильма имени С.Ф.Бондарчука «Волоколамский рубеж» пройдет с 15 по 19 ноября в г. Волоколамск Московской области, сообщают организаторы. Президентом фестиваля станет народная артистка России Ирина Константиновна Скобцева- Бондарчук, сообщает пресс-служба фестиваля.
Фестиваль пройдет уже в пятый раз. «Волоколамский рубеж» был задуман чтобы не только знакомить зрителей с новинками патриотического кино, но и воспитывать в них чувство гордости за подвиг соотечественников в войнах XX и уже XXI столетия. Поэтому местом его проведения не случайно выбран старейший русский город Московского княжества. Именно здесь осенью 1941-го насмерть стояли легендарные герои-панфиловцы. А в мирное время режиссер Сергей Бондарчук снимал эпизоды величайшей киноэпопеи «Война и мир».
По сложившейся традиции, зрители смогут увидеть фестивальные ленты бесплатно. Показы пройдут в г. Волоколамске и близлежащих городах и поселках: Истре, Рузе, Лотошино, Шаховской.
В конкурсную программу документальных фильмов вошли картины 2007-2008 годов, рассказывающие о Гражданской, Первой мировой, Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войнах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме