В Днепропетровской епархии приступают к исследованию шедевра деревянного зодчества XVIII столетия - Свято-Троицкого собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровской епархии приступают к исследованию шедевра деревянного зодчества XVIII столетия - Свято-Троицкого собора

29.10.2008

Журналисты одной из Днепропетровских газет, совместно со спелеологами и духовенством Днепропетровской епархии в ближайшем будущем планируют начать исследование памятника архитектуры всемирного значения - Новомосковского девятикупольного Свято-Троицкого собора, построенного в 1778 году без единого гвоздя. Прошение с подобной инициативой поступило на имя Управляющего Днепропетровской епархией митрополита Иринея от главного редактора газеты "Горожанин" Виталия Теплова, сообщил "Русской линии" диакон Георгий Скубак.
"Надеемся, что наша инициатива поможет изучению и популяризации малоизвестных страниц истории Православия в нашем крае, привлечению общественного внимания к состоянию памятников истории, культуры и церковного зодчества", - говорится в официальном письме.
Митрополит Ириней поддержал стремление исследователей и дал им свое благословение. При этом владыка оговорил одно обязательное условие - все исследовательские и археологические действия должны проводиться в рамках законных установлений и с разрешения соответствующих государственных инстанций.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме