Президент России верит в российскую экономику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России верит в российскую экономику

29.10.2008

Президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос одного из читателей газеты "Аргументы и факты", заявил, что хранит свои деньги в рублевых счетах в банках. Он не видит никаких причин беспокоится о судьбе собственных вкладов. Напомним, что согласно предвыборной декларации у него было 2,74 млн руб. на восьми банковских счетах.
Владимир Путин в беседе с той же газетой указал на слишком легкомысленное употребление в последнее время слова "кризис" применительно к экономической ситуации в стране. По словам главы правительства, допустимо говорить о кризисе в Соединенных Штатах, откуда все и началось. А Россия переживает лишь последствия финансовой катастрофы.
Тем не менее, данные Центробанка показывают некоторый спад доверия к банковской системе России. Отток вкладов физических лиц из российских банков за сентябрь составил 1,5 процента от их общего объема. Хотя это довольно ощутимая цифра (примерно 90 миллиардов рублей), все-таки у россиян нет поводов для сколько-нибудь серьезного беспокойства.
В России за последние годы накоплен большой резервный фонд. По последним данным Банка России он составляет сейчас 515,7 млрд долларов. Залогом стабильной экономической жизни в стране являются своевременные меры власти в этом направлении. На сегодняшний день правительство и парламент с этим справляются.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме