Дмитрий Медведев уверен, что народным сбережениям ничего не угрожает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев уверен, что народным сбережениям ничего не угрожает

29.10.2008

Дмитрий Медведев не стал снимать свои сбережения, переводить их в доллары или покупать акции, сообщает Newsru.com. "Все свои счета в банках я сохранил",- заявил Президент России, отвечая на вопросы читателей газеты "Аргументы и факты". "Денег не снимал, не переводил рубли и в доллары и не покупал акции",- заявил Медведев. "Уверен, что моим накоплениям, также, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает", - подчеркнул он.
Согласно предвыборной декларации Медведева у него 2,74 млн руб. на восьми банковских счетах. Банки, в которых хранятся деньги Президента, в декларации не указаны.
Тем временем в интервью той же газете Владимир Путин посетовал, что многие слишком фривольно употребляют слово "кризис", говоря об экономической ситуации в стране. По мнению главы правительства, можно говорить о кризисе в Соединенных Штатах, откуда все и началось. А Россия переживает лишь последствия финансовых потрясений. "Источник проблемы нужно искать в США, где зародилась та рухнувшая система, - сказал Путин, отвечая на вопрос "АиФ". Премьер убежден в том, что одна из главных задач правительства - поддержать основные отрасли экономики. В частности, надо принять соответствующие законы, которые затронут банковский сектор, ритейл, строительство.
В этих отраслях, по словам Путина, работает большая часть населения, и их состояние, а также социальная защищенность влияют на положение в стране. Премьер отметил, что после того как последствия мирового кризиса удастся свести к минимуму, России нужно выйти на новый уровень развития как для государственных, так и частных участников рынка.
Три недели назад, когда нефть еще стоила больше 80 долларов за баррель, министр финансов Алексей Кудрин признал, что время сверхдоходов подошло к концу: "То изобилие, которое мы имеем, завершается. Скорее всего, 2008 год будет пиковым по добыче нефти и газа в нашей стране. Больше таких доходов не будет. В этом смысле мы проходим исторический рубеж".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме