Без Бога не до… закона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Без Бога не до… закона

29.10.2008


В Австралии каждое заседание парламента открывается молитвой "Отче наш" …

Депутаты австралийского парламента традиционно начинают свой трудовой день с молитвы к Богу. Такая добрая традиция сложилась на начале XX века, когда впервые состоялось заседание парламент независимой Австралии. Таким образом, в своей законотворческой деятельности австралийские парламентарии придерживались слов Христа - "без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5) и высказывания Апостола Павла о природе властей - "начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим.13:4).
Однако, на днях спикер австралийского парламента Гарри Дженкинс призвал публично обсудить вопрос, не следует ли отменить традицию открывать каждое заседание молитвой "Отче наш", передает Regions.Ru. Нынешние противники этой традиции утверждают, что в сегодняшнем мультикультурном австралийском обществе это вряд ли приемлемо.
В качестве альтернативы депутаты предлагают открывать каждое заседание торжественным признанием австралийских аборигенов коренным населением страны или же просто минутой молчания, чтобы каждый имел возможность помолиться, помедитировать или просто подумать о чем хочет.
Сенатор Боб Браун, лидер австралийских "зеленых", считает, что неплохо было бы установить обычай 30-секундного молчания после молитвы, чтобы напомнить себе ее смысл: "Молитва звучит каждый день, и потому на самом деле ее никто не слышит. Помолятся - а через пять минут тузят друг друга чем попало".
Несмотря на ряд высказываний в пользу предложения спикера парламента, едва ли молитву отменят в ближайшее время: лидеры обеих крупнейших партий страны - нынешний премьер-министр Кевин Рудд и лидер оппозиции Малкольм Тернбулл - сказали, что выступают за то, чтобы молитва "Отче наш" по-прежнему открывала парламентские заседания.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме