Архангельских девушек сектанты продают в гарем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельских девушек сектанты продают в гарем

29.10.2008

Девушек из Архангельска продают в "гарем" основателя секты "Ашрама Шамбалы", пишет интернет-газета "Православие на Северной земле". Руководительница архангельской ячейки "Ашрама Шамбалы" Вера Брилина продолжает вербовку адептов из молодых девушек для "гарема" основателя и гуру секты Константина Руднева. За каждую направленную в "ашрам" девушку В.Брилина получает значительное материальное вознаграждение.
В конце мая - начале июня этого года Брилина организовала семинары "Школы гейш" в помещении детской юношеской спортивной школы "Каскад". На занятиях молоденьких девушек и девочек учили "охмурять партнеров" и "освобождать свою сексуальную энергию". Брилина на своих занятиях присматривает самых красивых девушек, у которых существуют разные жизненные сложности. Потом начинается обработка сознания и следует приглашение придти на семинар, который посетит "просветленный наставник" из "ашрама". Параллельно с новоявленных адептов вымогают деньги путем продажи сектантской продукции, а также через "закрытие и открытие чакр", "снятие венцов безбрачия", "чистку астрального поля" и т.д. В среднем каждый участник семинара выкладывает от 3 до 10 тысяч рублей, иногда значительно больше.
Представитель центра "Гражданская безопасность" заметил, что "наставники", как, впрочем, и сама Брилина, профессионально владеют приемами НЛП, гипноза и другими психотехниками. Начиная с 2003 года, только по данным центра "Гражданская безопасность", Брилина перенаправила в "гарем" к Рудневу и другим руководителям "Ашрама Шамбалы" около 15 девушек. Всего же через систему вербовочных семинаров в Архангельске за последние 5 лет прошли около 1 тысячи человек. В правоохранительных органах Архангельска только пожимают плечами: "Вера Брилина законы не нарушает, девушки сбегают из дома добровольно".
На днях стало известно, что новосибирские оперативники задержали Руднева вместе с его "наложницами", среди которых находились и пропавшие девушки из Архангельска. Но после проведения допроса гуру "Ашрама Шамбалы" был выпущен на свободу, а затем и вовсе исчез в неизвестном направлении. Подобная история повторяется уже в который раз. Свою полную безнаказанность чувствует и архангельская последовательница Руднева Вера Брилина. К тому жесткая конспирация (высших наставников рядовые сектанты знают только по "сакральным именам" - кличкам) изначально затрудняет расследование.
"К сожалению, власти региона не предпринимают конкретных шагов по исправлению ситуации, несмотря на обращения общественности и представителей традиционных конфессий. Впрочем, такое положение типично для всей России, а, следовательно, количество людей, ставших жертвами тоталитарных сект, будет расти с каждым днем", - отмечает издание.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме