Военно-патриотические молодежные организации готовы поддержать Президента и правительство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военно-патриотические молодежные организации готовы поддержать Президента и правительство

28.10.2008

"В августе 2008 года наша страна столкнулась с непростой внешнеполитической ситуацией. Своими адекватными и справедливыми действиями она защитила граждан Южной Осетии и Абхазии от грозившего им геноцида. Несмотря на очевидность ситуации, многие страны, входящие в блок НАТО, отнеслись к действиям российского руководства и Вооруженных Сил России с явной враждебностью. В этих условиях становится очевидной необходимость широкой поддержки нашим народом действий Президента России, Правительства и Вооруженных Сил", - говорится в Итоговом документе, принятом на Пятом Покровском совещании руководителей военно-патриотический молодежных организаций в Москве, проходившем в минувшую субботу в Москве, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
"Российское военно-патриотическое сообщество является самой активной и патриотически настроенной частью нашего народа. Оно, безусловно, поддерживает руководство нашей страны в его действиях на Кавказе в августе 2008 года. В современных условиях именно военно-патриотические клубы могут и должны стать основой всероссийской государственной системы патриотического воспитания подрастающего поколения и допризывной молодежи", - сказано документе.
Авторы выражают уверенность в том, что "интересы военно-патриотического сообщества и интересы государства в области воспитания патриотизма не только полностью совпадают, но и в том, что военно-патриотическое сообщество есть наиболее яркая форма их выражения, ибо воспитанники военно-патриотических клубов - это будущие защитники России и ее национальных интересов".
"Военно-патриотическое сообщество России, в свою очередь, выходит на новый уровень своего развития. Оно объединяет в своих рядах наиболее активную часть нашего народа, способную не на словах, а на деле участвовать в защите национальных интересов и в воспитании будущего поколения граждан России в духе любви и преданности к своей Родине", - говорится в заключении документа.
Пятое Покровское совещание руководителей военно-патриотических молодежных организаций прошло 25 октября в Москве в Международном фонде славянской письменности и культуры, сообщает портал "Стяг".
Совещание было организованно Ассоциацией военно-патриотических клубов "Стяг" при содействии Международного фонда славянской письменности и культуры. На нем присутствовали представители 45 военно-патриотических молодежных организаций из Карелии, Москвы, Московской, Смоленской, Ярославской, Тульской областей.
В качестве почетного гостя на совещании присутствовал Герой России Александр Маргелов. В работе Совещания приняли участие представители Федерального агентства по делам молодежи и Центра новой молодежной политики при Комитете по делам молодежи Государственной Думы России. Также на Совещании присутствовали представители Молодежного "Наши".
В ходе первой части Совещания был зачитан доклад, подготовленный Советом Ассоциации "Стяг" - "Воспитание ответственности". С приветственным слово к руководителям военно-патриотических молодежных объединений выступил Герой России А.Маргелов. Затем были представлены военно-патриотические организации, ранее не присутствовавшие на Покровских совещаниях.
Совещание рассмотрело итоги прошедшего года и планы военно-патриотических межклубных мероприятий на 2008-2009 учебный год. Был сформирован Совет Ассоциации "Стяг" на 2008-2009 учебный год и представлен кандидат на должность председателя Совета Ассоциации - Кирилл Конюхов, руководитель объединения "Зенит-2" (г.Москва).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме