Власти столицы разрешили проведение Русского марша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти столицы разрешили проведение Русского марша

День народного единства - 2008 / 28.10.2008

Русский марш-2008 разрешен и состоится 4 ноября на набережной Тараса Шевченко в 11.00, сообщает представитель одного из движений-организаторов акции - "Русский Образ" - Дмитрий Тараторин.
По его словам, 27 октября в префектуре Западного административного округа Москвы получено официальное разрешение на проведение Русского марша 2008 года на набережной Тараса Шевченко с 11 до 15.30. Разрешение официально передано в Оргкомитет, в который вошли движения "Русский Образ", партия "Народный Союз" Сергея Бабурина и Русское Гражданское Общество.
Организаторы пообещали, что марш пройдет без эксцессов и, согласно заявке, предусматривает участие пяти тысяч человек. "Именно поэтому все провокации и ссылки на дискредитировавших себя деятелей, заявляющих, что никакого марша не состоится, не имеют под собой никакой почвы", - заявил Дмитрий Тараторин. По его мнению, неполучение некоторыми организациями разрешения на проведение массовых мероприятий в День Национального Единства не означает смерть здорового русского движения.
"Социологические опросы свидетельствуют: 20% наших сограждан считают себя националистами. Тех, кто разделяет базовые патриотические ценности - более 80%. Русский национализм сегодня - это реальная, насущная и востребованная обществом идеология. Правый политический фланг переживает период роста - идет выработка подходов, строительство организаций, выстраивание отношений с властью. Назрела необходимость очищения от устаревших форм и скомпрометировавших себя лидеров, - заявил представитель "Русского Образа". - Русский Марш - выражение воли политически активной правой молодежи и её поддержки в обществе. Русский Марш никогда не был заказным мероприятием, спущенным "сверху". Это реальный пример самоорганизации, проявления гражданского самосознания".
Тараторин считает, что провокаторы пытаются проассоциировать Русский Марш с "маршем несогласных" - крикливый, позерский и малочисленный. "Им это не удастся, так как под нами есть четкая идеологическая почва, и мы отвечаем за свои слова и поступки".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме