Василеостровцы выступят в защиту Приморского парка Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василеостровцы выступят в защиту Приморского парка Победы

28.10.2008

Во вторник утром, 28 октября, у здания администрации Василеостровского района состоится акция против корректировки Закона "О зеленых насаждениях общего пользования" (ЗНОП), инициированная участниками организации "Защитим остров Васильевский!" (ЗОВ) и их сторонниками. Активисты намерены передать чиновникам требование соблюдать российские законы, учитывать мнение жителей Васильевского острова и защитить сады, скверы и бульвары, передает ЗАКС.Ру.
"Чиновники хотят захватить твой сквер и отдать под уплотнительную застройку. Они предложили исключить из охраняемого законом перечня зеленых насаждений общего пользования 1521 участок, - говорится в обращении к жителям, распространенном "ЗОВ". - На Васильевском острове - около 120 адресов тревоги. Это означает, что зеленый благоустроенный сквер, где гуляют твои дети и отдыхают твои престарелые родители, может исчезнуть. Подобные действия нужно останавливать в самом начале, иначе чиновники разрешат выкопать еще две-три ямы в центре нашего города..."
Активисты организации не ограничиваются рамками своего района и хотят донести до широкой общественности информацию о предстоящем акционировании Приморского парка Победы на Крестовском острове. "У горожан есть опыт блокирования подобных решений. Достаточно вспомнить историю с реконструкцией Дома ветеранов сцены. Нам нужно будет принять решение о создании инициативной группы в защиту Приморского парка Победы и за возрождение стадиона имени Кирова. Если ты не хочешь дышать отравленным воздухом, день и ночь слушать грохот строительной техники, чтобы твои дети играли между проезжающими большегрузными машинами, - приходи на акцию. Твой голос должен быть услышан", - призывают защитники городской флоры.
На митинге в День народного гнева один из устроителей акции 28 октября Михаил Дружининский передал нынешнему лидеру КПРФ в Петербурге Владимиру Федорову обращение с просьбой "организовать рабочую группу по защите Приморского парка Победы и стадиона имени Кирова и обсудить детальный план эффективных действий с указанием ответственных лиц, ссылкой на прецеденты, нормы действующего федерального российского законодательства и контрольные сроки".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме