В Мурманске открылись курсы православных педагогов и журналистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мурманске открылись курсы православных педагогов и журналистов

28.10.2008

В октябре в Мурманске открылись Свято-Феодоритовские катехизаторские курсы с целью подготовки будущих православных педагогов и журналистов, специалистов социального и молодежного служения в Церкви. Об этом ИА "Православие на Северной земле" сообщили в воскресной школе Свято-Никольского кафедрального собора в г. Мурманске.
Цель курсов - познакомить слушателей с православным вероучением, христианским взглядом на духовно-нравственную сторону жизни человека, опытом миссионерской и социальной работы Русской Православной Церкви. Кроме того, курсы способствуют духовному общению и объединению слушателей. Занятия на курсах ведут мурманские священнослужители и православные педагоги.
На протяжении двух лет учащиеся получат базовые знания по предметам: Священное Писание Ветхого и Нового Завета, Православное литургическое предание, История Церкви, Миссиология, Христианское воспитание, Основы молодежного и социального служения. Также вовремя обучения будет работать православный видеолекторий, предназначенный для просмотра художественных фильмов на духовно-нравственную тематику и документальных исторических фильмов. Слушатели курсов примут участие в семинарах, научно-практических конференциях и паломнических поездках по святыням Мурманской земли.
По окончании курсов выпускникам присваивается сертификат церковного образца и квалификация "катехизатор"; возможна дополнительная квалификация: "преподаватель основ православной культуры", "преподаватель воскресной школы", "церковный журналист".
Также на базе епархиальных курсов продолжается подготовка православных сестер милосердия. Сестры милосердия изучают основы оказания первой медицинской помощи, ухода за больными, Православный катехизис, духовные основы милосердия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме