В Москве разрешён один "Русский марш" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве разрешён один "Русский марш"

28.10.2008


Власти Москвы разрешили только один из трех "Русских маршей", запланированных на День народного единства 4 ноября …

Согласие на проведение марша мэрия российской столицы дала только партии "Народный союз" Сергея Бабурина. Её сторонники, как и в прежние годы, устроят шествие по набережной Тараса Шевченко, которое завершится митингом у гостиницы "Украина".
"Движению против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) и отколовшемуся от этой организации "Русскому ДПНИ" в разрешении на проведение марша было отказано. "Москвичи возражают против транспортного коллапса", - заявил пресс-секретарь мэра Юрия Лужкова, комментируя причину отклонения заявок. При этом он предостерег демонстрантов от попыток маршировать без разрешения.
В свою очередь лидер ДПНИ Александр Белов в ответ на запрет заявил Интерфаксу, что не будет присоединяться к разрешенной акции сторонников Сергея Бабурина. А лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин, который планировал устроить марш вместе с Беловым, сказал, что его сторонники соберутся либо в метро, либо в самом центре Москвы - на Красной площади или у здания Госдумы.
Ранее сообщалось, что свои акции в "День народного единства" 4 ноября планируют провести и прокремлевские молодежные движения.
День народного единства был учреждён в 2005 году в честь годовщины изгнания из Москвы народным ополчением Минина и Пожарского польских интервентов, в день иконы Казанской Божьей Матери в 1612 году. Этот день стал "началом конца" Смутного времени и важнейшей вехой в Русской истории, сопоставимой с победой в Великой отечественной войне.
Однако уже в 2005 году праздник с энтузиазмом подхватили национал-радикалы, организовавшие "Русский марш" под лозунгами против выходцев из Средней Азии и Кавказа. Всё это привело к тому, что праздник стал терять свой народный православный дух, превращаясь в день протеста против нелегальной иммиграции.
Протестный дух организаторов Русских маршей проявился и в самой их организации. Склоки среди поборников "народного единства" начались практически с первого дня - каждый год заявку на проведение шествий подают не менее трёх враждующих между собой оргкомитетов.
В этом году власти Москвы выбрали из сонма устроителей протестных акций наиболее уравновешенный "Народный Союз" Сергей Бабурина.
К.Новиков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме