В Адыгее создан координирующий орган для оперативного реагирования на негативные проявления сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Адыгее создан координирующий орган для оперативного реагирования на негативные проявления сект

28.10.2008

Вчера, 27 октября, президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов в рамках рабочей встречи принял архиепископа Майкопской и Адыгейской епархии Пантелеимона и муфтия мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Нурбия Емижа, сообщает официальный интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея. Во встрече также приняли участие премьер-министр республики Мурат Кумпилов и другие.
Особое место в деятельности представителей конфессий занимает противоборство с сектами и проповедниками заокеанских лжеучений. Именно в этом направлении, по словам муфтия и архиепископа, ощущается нехватка помощи государственных структур. Сектантские организации под различными предлогами получают разрешения на организацию бесед и просмотр фильмов в общественных местах. Вовлекая в свои религиозные общины, руководители сект обманным путем подталкивают своих сподвижников переписывать на них свое движимое и недвижимое имущество. Нурбий Емиж отметил, что в республике есть факты того, что родители сектантов насильно навязывают своим детям принципы сомнительных, с точки зрения признанных конфессий, учений.
В ходе встречи была достигнута договоренность о создании на общественных началах специального координирующего органа, куда войдут представители конфессий, правоохранительных органов и общественных организаций, для оперативного реагирования на негативные проявления сект.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме