Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга отказалась присвоить имена Владимира Путина и Дмитрия Медведева скверу и саду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга отказалась присвоить имена Владимира Путина и Дмитрия Медведева скверу и саду

28.10.2008

Жители одного из кварталов вблизи Приморского проспекта узнали о грядущей уплотнительной застройке, напоминает "Российская газета". "Отбиться" от новой многоэтажки удалось, благодаря Владимиру Путину - дав имя главы государства тому самому участку земли, из-за которого разгорался конфликт. Собрав подписи под соответствующим обращением, приморцы отправили его в городскую топонимическую комиссию и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Сотрудникам жилконторы, появившимся на место событий, жильцы близлежащих к скверу домов пообещали "в любом случае никакой постройки не допустить, а еще поставить тут памятник президентской собаке Кони".
Примерно в то же самое время, но на другом конце города, в Выборгском районе, другие петербуржцы боролись против возведения на месте бывшего сквера американизированного ресторана быстрого питания. Чтобы помешать планам строительства, объявили во всеуслышанье "о закладке сада имени Дмитрия Медведева".
Но и тех, и других ждало разочарование. После долгого и тщательного рассмотрения поступивших предложений из топонимической комиссии пришел отрицательный ответ.
"Не в традициях нашей страны присваивать имена здравствующих людей тем или иным объектам, - сказала "Российской газете" ответственный секретарь комиссии Валерия Давыдова. - Всё-таки, увековечить - значит, помянуть, оставить память. Мы объяснили это жителям Приморского проспекта. И предложили им посоветоваться с самим Владимиром Путиным: как он отнесется к тому, что его имя хотят использовать подобным образом? Мало того, чтобы переименовать или присвоить имя тому же скверу, мы должны получить согласование районных муниципальных образований. Без этого никто не будет рассматривать наши рекомендации. А в администрации Приморского района говорят, что планы застройки кварталов утверждены давно".
И все же жители Приморского проспекта от своей идеи отказываться не собираются. Они лишь несколько видоизменили её. Теперь они просят назвать сквер Президентским. Сбор денег на памятник собаке Путина идет полным ходом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме