Съезд черкесского народа не будет обсуждать вопрос создания республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Съезд черкесского народа не будет обсуждать вопрос создания республики

28.10.2008

Сообщения СМИ о том, что предстоящий съезд черкесского народа якобы планирует поднять вопрос о создании в составе России единой Черкесской республики, не соответствуют действительности, заявил РИА Новости в понедельник председатель Совета старейшин Черкесского народа в Карачаево-Черкесской республике (КЧР) Фуад Карданов.
"Опровергая многочисленные слухи, недобросовестные сообщения некоторых СМИ, оргкомитет по подготовке чрезвычайного съезда черкесского народа заявляет, что никаких вопросов, связанных с созданием единой Черкесской республики или о каком-либо территориальном переделе, на съезде рассматриваться не будет. Черкесский народ твердо и неуклонно добивается законодательного оформления подлинного равноправия народов Карачаево-Черкесской республики", - сказал Карданов.
Он отметил, что на Юге России сложилась стабильная общественно-политическая ситуация, территориально-административные границы регионов устоялись.
"Исторический опыт не раз доказывал, что любая попытка территориального передела приведет к обострению ситуации, как в наших республиках, так и на Северном Кавказе. Может пролиться кровь ни в чем не повинных людей. На много лет назад будет отброшена экономика субъектов Южного федерального округа", - отметил председатель Совета старейшин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме