Присяжные признали Алексея Френкеля виновным в организации убийства Андрея Козлова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Присяжные признали Алексея Френкеля виновным в организации убийства Андрея Козлова

28.10.2008

Банкира Алексея Френкеля признали виновным в организации убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, передает РИА Новости. Как сообщает пресс-служба Мосгорсуда, коллегия присяжных большинством голосов решила, что следствие доказало причастность Френкеля к совершенному в 2006 году убийству.
Подсудимыми по делу об убийстве Козлова являются еще шесть человек: Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Аскерову и Шафрая также обвиняли в организации преступления, остальных - в его исполнении. Всех их также сочли виновными. Снисхождения, по мнению присяжных, заслуживают только Белокопытов и Погоржевский.
Коллегия присяжных выносила вердикт на протяжении пяти часов, судебный процесс длился восемь месяцев. В четверг в Мосгорсуде состоится обсуждение вердикта. После него станет известно, какое наказание потребует для подсудимых прокурор. Максимальное наказание, которое грозит Френкелю - пожизненное заключение. Такое наказание предусматривает УК РФ за убийство, совершенное по найму организованной преступной группой из корыстных побуждений и связанное со служебной деятельностью убитого (пункты "б", "ж" и "з" части 2 статьи 105).
Гособвинитель по делу об убийстве уже заявил журналистам, что прокуратура довольна обвинительным вердиктом. Как уточняет агентство Интерфакс, защита обвиняемых намеревается подать кассационную жалобу на вердикт присяжных. По мнению адвокатов, к обвинительному вердикту могли привести нарушения в ходе судебного процесса.
Покушение на жизнь Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года. Утром 14 сентября он скончался от огнестрельных ранений. Один подозреваемый не был арестован и находится в международном розыске.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме